В Петербурге прошел крестный ход по Невскому проспекту
Его посвятили 300-летию перенесения мощей Александра Невского.

В Санкт-Петербурге состоялся многотысячный крестный ход в честь 300-летия перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского из Владимира в город на Неве. В шествии участвовали православные организации, духовенство, студенты, участники СВО, представители общественно-государственных организаций и многие другие. В числе присутствующих оказался и член правления регионального отделения Ассамблеи народов России Вадим Окрушко.
Александр Невский прославился в первую очередь как полководец, который одержал блестящие для русских победы — 15 июля в 1240 году над шведами — в 20 лет, за что получил прозвище «Невский», и 5 апреля в 1242 году — над Ливонским орденом, остановив на Чудском озере нашествие католической христианизации на Русь. Традиция проведения крестного хода зародилась в Российской Империи, но была прервана после революции. Возродили ее лишь в 2013 году.
«Александр Невский — это не только великий русский правитель, великий полководец, мыслитель, тонкий политик, но и святой, особо почитаемый в народе. Мы и сегодня чтим заветы святого благоверного князя Александра Невского, не раз доказавшего непобедимость России. Не в силе Бог, а в правде», — подчеркнул Вадим Окрушко.